Home / Daerah

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:56 WIB

Bupati Nunukan Sowan ke Kediaman Menteri Agama RI

Jakarta (BERANDATIMUR) – Keberadaan Bupati Nunukan terpilih H Irwan Sabri dimanfaatkan untuk bersilaturahmi di kediaman Menteri Agama RI, Prof Dr KH Nasaruddin Umar, MA di Jakarta pada Rabu, 19 Pebruari 2025.

Hal ini dilakukan sebelum menjalani prosesi pelantikan bersama ratusan kepala daerah secara serentak oleh Presiden RI, Prabowo Subianto di Istana Negara pada Kamis, 20 Pebruari 2025.

Informasi ini diperoleh dari orang dekat Bupati Nunukan terpilih, Sabri bahwa silaturahmi tersebut dilakukan sehubungan dengan kelancaran kepemimpinan H Irwan Sabri-Hermanus untuk periode lima tahun ke depan.

“Sekadar silaturahmi dengan Menteri Agama, Bupati (Nunukan) terpilih mohon didoakan untuk kelancaran kepemimpinannya ke depan,” terang Enal sapaan sehar-hari Sabri kepada media ini pada Rabu malam.

Ia juga menyatakan, H Irwan Sabri bersilaturahmi untuk menjenguk Menteri Agama RI yang sedang sakit. Kesempatan ini dimanfaatkan untuk berbincang berkaitan dengan program bantuan pembangunan pondok pesantren di Kabupaten Nunukan sebagai wilayah perbatasan dengan Malaysia termasuk Pondok Pesantren Assadiyah di Pulau Sebatik (milik Menteri Agama RI).

Selanjutnya, H Irwan Sabri juga meminta tambahan kuota haji untuk Kabupaten Nunukan dan bantuan sekolah yang menjadi naungan Kementerian Agama. “Ada tiga hal penting dibincangkan antara Bupati (Nunukan) dengan Menteri Agama. Selain menjenguk karena beliau sedang sakit dan Bupati mohon didoakan agar pemerintahannya berjalan lancar, tiga hal itu adalah penambahan kuota haji, bantuan sekolah keagamaan dan bantuan pembangunan untuk Ponpes Assadiyah,” beber Enal. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Gubernur Kaltara Sambut Baik Sinergitas ISEI Tarakan

Share :

Baca Juga

Daerah

PKN Nunukan Rombak Pengurus, 95 Persen Wajah Baru

Advetorial

Peringati Hari Bumi, DLHK Bulukumba Tanam Sukun di DAS Balangtieng

Daerah

Harga Barang Melonjak Tajam di Akhir Tahun, Bawang Merah Paling Ngeri

Advetorial

Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-79, Bupati Bulukumba Serahkan Penghargaan 

Daerah

Pengukuhan Pengurus Askab Bulukumba, Andi Utta: Harus Kompak

Daerah

Potret Buram Nunukan (7): Sampah Berserakan di Jalanan, yang Disalahkan Anjing

Daerah

Makodim Poso Terbakar?
Anggota DPR RI Incar Kursi Panas Gubernur Kaltara Pilkada 2024

Daerah

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Incar Kursi Panas Kaltara, Bagaimana Nasib Zainal Paliwang?