Home / Advetorial

Jumat, 21 Maret 2025 - 05:52 WIB

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kayan 2025

Bulungan (BERANDATIMUR) – Polda Kaltara menggelar apel gelar pasukan terpusat dengan sandi “Operasi Ketupat Kayan 2025” di Lapangan Agathis Tanjung Selor pada Kamis, 20 Maret 2025 untuk memastikan kesiapan personel, sarana prasarana dan memperkuat sinergitas Polda Kaltara dengan stakeholder terkait.

Apel gelar pasukan dipimpin Gubernur Kaltara H Zainal Arifin Paliwang dan Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto, dihadiri Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko, Danrem 092/Mrl diwakili Pasiter Korem Mayor Inf. Yudi Gunawan, Danlantamal XIII diwakili Asops Danlantamal Kol. Laut Pelaut Ridwan Rizky Musa, Kabinda Kaltara diwakili Kabag Ops Kolonel Cke Ervan Rusnandar, Danbrigif 024/BC Kolonel Toni Sri Hartanto, Kasatgaswil Kaltara Densus 88 AT Polri AKBP I Nyoman Suparsa, PJU Polda Kaltara, Bupati Bulungan Syarwani, dan lain-lainnya.

Gubernur Kaltara membacakan arahan Kapolri. Dalam amanat tersebut, dijelaskan potensi lonjakan mobilitas masyarakat selama libur lebaran 2025 yang diperkirakan mencapai 146,48 juta orang atau 52 persen dari total populasi Indonesia. Puncak arus mudik diprediksi terjadi pada 28–30 Maret 2025, sedangkan puncak arus balik pada 5–7 April 2025.

Operasi Ketupat Kayan 2025 akan berlangsung selama 14 hari, mulai 26 Maret hingga 8 April 2025, melibatkan 1.577 personel gabungan dengan mendirikan 44 pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu guna memastikan kelancaran arus mudik dan balik.

Mengusung tagline “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”, operasi ini juga menyediakan layanan darurat hotline 110 untuk pelayanan, pengaduan, dan pelaporan cepat.

Mengakhiri amanatnya, Kapolri menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel yang bertugas dalam Operasi Ketupat 2025, serta mengajak seluruh jajaran untuk tetap semangat dalam menjalankan tugas demi keamanan dan kenyamanan masyarakat. (Adv)

Jangan Lewatkan  Pemprov Kaltara Komitmen Bangun Wilayah Perbatasan

Share :

Baca Juga

Advetorial

Pemprov Kaltara Sediakan Rp15,5 M Untuk SOA ke Perbatasan Negara dan 3T

Advetorial

Laura Bersama Kementan Panen Raya Padi di Sebatik Timur

Advetorial

Gubernur Kaltara Tekankan Pentingnya Tata Kelola Desa yang Baik

Advetorial

Dirlantas Polda Kaltara Pantau Pos PAM Arus Mudik/Balik di Malinau

Advetorial

MTQ VIII Resmi Dibuka, Gubernur: Jadikan Sarana Perekat Ukhuwah

Advetorial

Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Presiden Majelis Adat Dayak Nasional

Advetorial

Lepas Tim Sepakbola ke Pra Kualifikasi, Gubernur Kaltara Harapkan Lolos PON Aceh-Sumut

Advetorial

Tekan Stunting, Dibutuhkan Kolaborasi Pemerintah-Stakeholders