Home / Advetorial / Pemkab Nunukan

Jumat, 18 April 2025 - 10:37 WIB

Bupati-Wabup Nunukan Serahkan Bantuan di Kampung Enrekang Desa Binalawan

Nunukan (BERANDATIMUR) – Seiring masih suasana lebaran Idul Fitri 1446 H/2025 M, pada Rabu, 16 April 2025 sekitar pukul 11.30 Wita, rombongan Bupati Nunukan H. Irwan Sabri dan Wakil Bupati Nunukan Hermanus tiba di lokasi acara penyelenggaraan halal bihalal yang diselengarakan masyarakat Kampung Enrekang Desa Binalawan, Kecamatan Sebatik Barat, dengan disambut tari padduppa.

Halal bihalal adalah tradisi di Indonesia yang dilakukan setelah merayakan Idul Fitri usai bulan suci Ramadan, dengan saling memaafkan sekaligus mempererat tali silaturahmi antar sesama. Tradisi ini dilaksanakan bersama keluarga dan kerabat.

Meskipun bulan Syawal sisa beberapa hari lagi, Bupati Nunukan mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri – minal aidin wal faidzin kepada masyarakat Kampung Enrekang di Desa Binalawan yang hadir pada acara tersebut.

“Satu kebanggaan dan kehormatan yang besar bagi saya, hari ini saya bisa hadir dalam acara Halal Bi Halal dan Syukuran bersama tokoh – tokoh Masyarakat di kampung Enrekang, Desa Binalawan, Kecamatan Sebatik Barat, masih dalam suasana bulan Syawal yang dimuliakan, ijinkan saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” ucapnya.

H. Irwan menambahkan, tradisi halal bihalal adalah tradisi asli nusantara yang harus terus dipelihara dan dipertahankan. “Tradisi halal bi halal seperti yang kita laksanakan pada hari ini adalah tradisi asli nusantara yang harus terus dipelihara dan dipertahankan sebagai sarana untuk terus mempererat hubungan silaturahmi diantara kita,” ujarnya.

Tak lupa dia mengajak masyarakat setempat agar menjadikan momen tersebut sebagai titik tolak menuju semangat kerja yang lebih baik, saling menerima, memaafkan, kembali bersatu padu sebagai masyarakat Kabupaten Nunukan yang rukun, harmonis dan mendukung pemerintah yang telah diberi amanat, mandat, dan kepercayaan oleh masyarakat untuk menjalankan agenda-agenda pembangunan yang telah dijanjikan.

Jangan Lewatkan  Dit Binmas Polda Kaltara Sosialisasikan Bahaya Judi Online Kepada Siswa

Usai acara, Bupati Nunukan ini menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat setempat sebagai wujud perhatian. “Bantuan-bantuan ini adalah sebagian perwujudan fokus perhatian kami untuk membantu masyarakat membangun Desa dan menumbuhkan semangat baru yang sudah kami pikirkan jauh sebelum dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Nunukan,” tambah H Irwan.

Menutup sambutannya, H. Irwan berpesan agar bantuan yang diterima dapat dirawat dengan baik sehingga dapat bermanfaat dengan maksimal. “Kembali saya mengajak segenap Masyarakat, khususnya yang berada di wilayah kecamatan Sebatik Barat ini untuk bersama sama bahu membahu dengan Pemerintah Daerah dalam mewujudkan kesejahteraan. saya berpesan bantuan yang telah kami upayakan tersebut dapat digunakan sebaik baiknya, dirawat dengan baik sehingga akan bermanfaat dengan maksimal,” tutupnya

Bantuan yang diserahkan berupa dana hibah kepada 7 masjid di Kecamatan Sebatik Barat, combine harvester 1 unit, hand tractor 3 unit, perontok padi 2 unit, dan mesin alkon 3 unit. Selanjutnya, bantuan kepada empat kelompok pembudidaya rumput laut. (Adv)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Tanggapi Polemik Serapan Gabah, Andi Utta: Kapasitas Gudang Bulog Terbatas  

Advetorial

28 Calon TKI Asal Sulsel/Sulbar Diselamatkan dari Upaya Penyelundupan ke Malaysia

Advetorial

Gubernur Kaltara Tekankan Pentingnya Tata Kelola Desa yang Baik

Advetorial

Momentum Peringatan HANI, Dinkes Bulukumba Bentuk Konselor Nafza

Advetorial

Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Minol dan Narkotika

Advetorial

Memasuki Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Dimbau Antar Anaknya ke Sekolah

Advetorial

PKK Bulukumba Luncurkan “Bulukumba Cinta Al Quran”

Advetorial

Peringati HUT kemerdekaan RI Ke-78, Gubernur Kaltara Naik Motor ke Krayan