Nunukan (BERANDATIMUR) – Bupati Nunukan H. Irwan Sabri didampingi Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Nunukan Jabbar meninjauan pembangunan gedung baru Pondok Pesantren Nurul Islam yang terletak di Jalan Poros Trans Kalimantan Desa Sanur Kecamatan Tulin Onsoi pada Sabtu 19 April 2025.
Pada kesempatan itu, dia mengaku sangat senang melihat langsung pondok pesantren yang didirikan pada 2023 dan rampung pada 2024 atau tepat 1 tahun 3 bulan. “Luar biasa cepatnya, semoga ke depan santri-santri di pondok semoga terus bertambah dan guru-gurunya juga bisa sukseskan pondok pesantren ini”, ujar H. Irwan.
Ia mendorong dan mendukung kebutuhan pondok pesantren ini sesuai kemampuan daerah. “Kita akan support terus untuk kemajuan pondok pesantren ini”, tambah H Irwan seraya berpesan kepada Plt. Sekda agar akses jalan menuju pondok pesantren Nurul Islam agar diperbaiki.
“Untuk masukan saya di sini, saya pikir untuk anggaran-anggaran mungkin di PL-kan sekitar 200 juta. kira-kira dari depan sampai ke pondok pesantren kurang lebih sekitar 200 meter. Ini juga sebagai bentuk kenang-kenangan saya di tahun ini,” ujarnya. (Adv)