Home / Advetorial

Rabu, 23 Oktober 2024 - 14:08 WIB

Polda Kaltara Sosialisasikan OMP Kayan Kepada Masyarakat

Bulungan (BERANDATIMUR) – Ajang Pilkada serentak 2024 tak hanya menjadi peristiwa politik penting, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi yang diikuti oleh masyarakat Kaltara.

Polda Kaltara lewat Operasi Mantap Praja Kayan melkukan berbagai kegiatan, tidak hanya kegiatan preventif namun juga kegiatan edukasi politik ke masyarakat. Kegiatan ini bertujuan “menambah wawasan tentang Pilkada serentak dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga Keamanan selama Tahapan Kampanye dan Tahapan Pilkada 2024.

Subsatgas Binmas OMP Kayan 2024 Polda Kaltara melakukan sosialisasi kepada masyarakat dalam Tahapan Kampanye Paslon Kepala Daerah Khususnya Prov.Kaltara untuk menjaga ketertiban dan kelancaran Pilkada.

Keberlangsungan kampanye dan sosialisasi tahapan Pilkada harus didukung oleh semua elemen masyarakat, demi memastikan proses Pilkada yang tidak hanya transparan dan adil, tapi juga aman. Melalui kegiatan ini, diharapkan menjadi tonggak awal bagi masyarakat untuk lebih aktif berpartisipasi dalam proses politik, serta menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan ketertiban umum.

Dengan sosialisai terkait kamtibmas selama Pilkada dan serangkaian edukasi yang telah dilaksanakan diharapkan masyarakat tidak hanya sekedar menjadi pemilih yang bijaksana, tetapi juga menjadi warga negara yang proaktif dalam menentukan pilihannya. (Adv)

Jangan Lewatkan  Basri-Hanafiah Mendaftar di KPU, Singgung Soal Kecurangan dan Bawaslu

Share :

Baca Juga

Pemprov Sulawesi Selatan

Pemprov Sulsel Batasi Anggaran Kegiatan Seremonial, Fokus Untuk Kesejahteraan dan Pertumbuhan Ekonomi

Advetorial

Wakapolda Kaltara Hadiri Peresmian RS Abdul Rais Fatah Korem 092/Mrl

Advetorial

Gubernur Kaltara Safari Kemerdekaan di Krayan

Advetorial

DPRD Nunukan Evaluasi Keuangan Perumda Tirta Taka

Advetorial

Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-79, Bupati Bulukumba Serahkan Penghargaan 

Advetorial

Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Presiden Majelis Adat Dayak Nasional

Advetorial

Pemprov Kaltara Sosialisasikan Pemanfaatan e-Katalog Lokal

Advetorial

Malam Resepsi Kenegaraan, Andi Utta Ungkap Potensi Besar Bulukumba