Home / Advetorial

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:43 WIB

DPRD Nunukan Optimis Pemerintah Mampu Atasi Masalah Infrastruktur di Wilayah Perbatasan

Nunukan (BERANDATIMUR) – Ketua Komisi III DPRD Nunukan, Ryan Antoni tetap optimis terhadap langkah-langkah yang dilakukan pemerintah dalam membenahi permasalahan infrastruktur di wilayah perbatasan negara. Optimismenya ini berdasarkan dengan program-program pemerintah saat ini.

Hal ini disampaikan usai rapat paripurna memperingati Hari Jadi Kabupaten Nunukan ke-26 tahun 2025 dengan tema “Energi Baru, Nunukan Maju” pada, Minggu 12 Oktober 2025. Menurut Ryan, salah satu persoalan utama yang patut menjadi perhatian serius adalah konektivitas atau aksesibilitas antar wilayah, khususnya di Krayan.

“Saya berharap pemerintah ke depan bisa dengan bijak menyelesaikan persoalan konektivitas, baik antar desa maupun antar kecamatan, khususnya di Dapil 4 dan lebih spesifik lagi di Krayan,” ujarnya seraya menambahkan, masyarakat di wilayah itu tetap bersabar, karena upaya pembenahan infrastruktur, terutama jalan, membutuhkan proses yang tidak singkat.

“Penanggulangan itu tidak serta-merta bisa dilakukan dalam waktu singkat. Semua butuh proses karena ada tahapan-tahapan yang harus dilalui, terutama terkait dengan penganggaran,” jelasnya. Ia pun menegaskan keyakinannya bahwa pemerintah mampu menanggulangi persoalan tersebut secara bertahap dan tepat sasaran.(*)

Jangan Lewatkan  Perayaan Nataru di Nunukan, Satpol PP: Hindari Miras, Obat Terlarang dan Petasan

Share :

Baca Juga

Advetorial

Kasus Campak Meningkat di Bulukumba

Advetorial

Satlantas Polresta Bulungan Bantu Pelajar Menyeberang Jalan Raya

Advetorial

CPNS Bulukumba Gelar “PINISI 24” Pameran Inovasi dan Aktualisasi

Advetorial

Demi Memperkuat Ekonomi, Pemkab Bulukumba Gandeng Kadin dan Perseroda

Advetorial

Fokus Holistik Integratif, Tim Bunda PAUD Lakukan Monitor

Advetorial

Dalami Tugas Legislatif, DPRD Nunukan Ikuti Bimtek
Pakaian bekas alias cakar Resmi Dilarang Diperjualbelikan di Nunukan

Advetorial

Pakaian Bekas Resmi Dilarang Diperjualbelikan di Nunukan

Advetorial

Bulungan Juara Umum MTQ VIII,  KTT Tuan Rumah Tahun Depan