Home / Hukum dan Kriminal

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Bulukumba Raih 3 Juara di Expo Kreatif Dekranasda Sulsel

BULUKUMBA – Kabupaten Bulukumba sukses meraih tiga juara dari seluruh kategori yang diperlombakan pada Expo Kreatif Dekranasda Provinsi Sulsel yang berlangsung di Mall Trans Studio Makassar pada 19-23 Nopember 2025.

Ketiga juara yang diraih tersebut masing-masing juara III lomba desain tas, juara III lomba produk wastra dan juara III lomba parade. Untuk lomba desain tas, juara I diraih Kabupaten Luwu dan Kabupaten Takalar juara II. Lomba produk wastra, juara I disabet Kabupaten Wajo dan Kabupaten Gowa juara II. Lomba parade, juara I diraih Kabupaten Luwu Timur dan juara II Kota Makassar.

Ketua Dekranasda Kabupaten Bulukumba Andi Herfida Muchtar mengapresiasi seluruh perajin, desainer, pelaku UMKM, dan tim kreatif yang telah berkontribusi membawa harum nama daerah. “Prestasi ini menunjukkan bahwa produk dan pelaku ekonomi kreatif Bulukumba terus berkembang dan mampu bersaing di level provinsi,” ungkapnya.

Expo Kreatif Dekranasda merupakan ajang tahunan yang memamerkan hasil kerajinan, pelaku usaha kreatif, dan dekranasda kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan. Sebagai ajangĀ  untuk memperkuat jejaring, meningkatkan kualitas produk, dan mempromosikan potensi daerah.

Atas pencapaian ini, Pemerintah Kabupaten Bulukumba berharap semakin banyak pelaku UMKM dan perajin lokal yang termotivasi untuk menciptakan karya kreatif yang unggul dan berdaya saing, sehingga mampu memperkuat perekonomian daerah melalui sektor ekonomi kreatif.

Pada expo tersebut, produk kriya maupun wastra UMKM Bulukumba laris manis dengan hasil penjualan sebesar Rp42,6 juta. Paling banyak terjual adalah produk kriya premium yaitu tenun Kajang dan tenun Bira. Sedangkan produk tas adalah produk IKM Atap Konjo dan Sapohatu. (*)

Jangan Lewatkan  Sosialisasikan Pilkada 2024, KPU Nunukan Datangkan Artis Ibukota

Share :

Baca Juga

Hukum dan Kriminal

Musrenbang Kewilayahan, Wabup Nunukan: Prioritas Kebutuhan Masyarakat

Hukum dan Kriminal

Upaya Peningkatan SDM, Pemprov Kaltara-UBT Genjot Berdirinya FK

Hukum dan Kriminal

Oknum BPD Ajikuning Berstatus Wartawan Hina Profesi Wartawan, SMSI Berang

Hukum dan Kriminal

Puluhan Anak TKI Ikut Merasakan Dinginnya Tembok Penjara di Malaysia

Hukum dan Kriminal

Ketajaman Everton dan Adilson Diuji Pada Laga Pembuka Kontra Persija Jakarta

Hukum dan Kriminal

Jalanan Mulai Dipadati Kendaraan, Tingginya Animo Berburu Takjil

Hukum dan Kriminal

Kapolda Kaltara “Ngopi Bareng” Tokoh Masyarakat di Tarakan

Hukum dan Kriminal

Margaret, Bidan Honorer di Daerah Terpencil Peraih Penghargaan dari Ibu Negara