Bulungan (BERANDATIMUR) – Jajaran Polda Kaltara berduka. Brigpol Setyo Herlambang tewas bersimbah darah dalam kamarnya di rumah dinas Kapolda Kaltara.
Kejadiannya pada Jumat, 32 September 2023 sekitar pukul 13.10 Wita. Saat ditemukan, disamping ajudan Kapolda Kaltara ini tergeletak sepucuk senjata api jenis HS-9 dengan Nomor. Senpi : HS178837 Inventaris Dinas.
Diduga korban bunuh diri karena kelalaian pada senjata api, demikian pres rilis dari Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat pada Jumat malam.
Menurut Budi, dari hasil pemeriksaan awal tim dokkes Polda Kaltara bahwa korban HS tidak ditemukan denyut nadi lagi.
Sementara Ditreskrimum dan Bidpropam Polda Kaltara sudah melakukan olah TKP dan jenazah korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Tarakan untuk diotopsi.
“Malam ini, jenasah korban HS dibawa ke Rumah Sakit Tarakan untuk dilakukan otopsi penyebab meninggalnya korban HS. Demikian info sementara, terima kasih,” tulis Kombes Pol Budi. (Redaksi)