Home / Advetorial

Selasa, 28 Mei 2024 - 14:28 WIB

Kaltara Ikutkan 4 Pelajar Seleksi Nasional Paskibraka

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara sedang mempersiapkan empat pelajar untuk mengikuti seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Nasional 2024.

Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kaltara, H. Iskandar melalui Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa, Yori Feriyandi, menyampaikan seleksi paskibraka tingkat provinsi telah selesai dan sedang menyiapkan pelajar mengikuti calon paskibaraka tingkat nasional.

“Yang lulus di tahap akhir 24 paskibraka tingkat provinsi Kaltara, 4 paskibraka akan dikirim ke pusat,” katanya pada Selasa 28 Mei 2024.  Keempat pelajar itu nantinya akan mengikuti seleksi paskibraka tingkat nasional. Tahap awal, akan tes medical check up (MCU) dan hasilnya akan dikirim di panitia tingkat nasional.

Yori mengatakan tes MCU ini wajib dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah dr H Jusuf SK Tarakan sebagaimana ketentuan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).  “Kami masih menunggu persetujuan dan arahan Sekprov, selesai tahap ini langsung menghubungi ke pusat dan rumah sakit dikirim namanya untuk dijadwalkan MCU nya. “Jadi keputusan lolosnya 4 paskibraka adalah dari pusat bukan dari kami Kesbangpol,” sambungnya.

Badan Kesbangpol Kaltara beserta tim telah melaksanakan seleksi Paskibaraka tingkat Provinsi pada tanggal 19 – 23 Mei 2024, dikuti 60 pelajar se-Kaltara, dari 24 pelajar yang tersisa 20 paskibraka maka secara otomatis akan ditetapkan sebagai Paskibraka Provinsi Kalimantan Utara.

Berdasarkan hasil seleksi oleh tim yang terdiri dari Polda Kaltara, Lantamal XIII, Korem 092 Maharajalila, BPIP, Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI), Psikolog Universitas Borneo Tarakan dan Kesbangpol Kaltara tertuang dalam Surat Keputusan Gubernur Kaltara Nomor 188.44/K.196/2024 tentang Panitia Pelaksana Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tingkat Provinsi Kalimantan Utara 2024.

Jangan Lewatkan  Polda Kaltara Uji Kesamaptaan Jasmani Berkala Bagi Anggota

Yori menyebutkan Informasi terkait penugasan pelajar calon paskibraka bisa didapat dengan membuka situs https://paskibraka.bpip.go.id. “Untuk pelajar yang tidak lolos seleksi paskibraka tingkat provinsi maka akan ditetapkan sebagai paskibraka tingkat kabupaten/kota, surat keputusan akan dibuatkan oleh sekda kabupaten/kota,” tuntasnya. (dkisp)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Pelantikan Pengurus IKAHI Kaltara 2023-2026, Perkuat Kualitas Peradilan

Advetorial

Pemprov Apresiasi Pandangan Fraksi DPRD Kaltara

Advetorial

Berkat Motivasi Andi Utta, Pemilik Oentoeng Space Terus Kepakkan Sayap

Advetorial

Pelamar Pemagangan Dalam Negeri Capai 1.636 Orang
Wabup Nunukan Hadiri Peringatan Nuzulul Quran

Advetorial

Wabup Nunukan Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Qur’an

Advetorial

Inovasi Mina Padi, Program Pemkab KTT Masuk Nominai APPD

Advetorial

Pengusaha Sawit Abaikan Undangan DPRD Nunukan, Ini Rekomendasi Komisi II

Advetorial

Bid Propam Polda Kaltara “Razia” Identitas Personel