Home / Advetorial / Pemprov Kalimantan Utara

Rabu, 29 Mei 2024 - 10:19 WIB

Buka Muswil II GKP Kaltara, Gubernur Ajak Warga Gereja Jaga Kerukunan

Tarakan (BERANDATIMUR) – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) H. Zainal A. Paliwang, secara resmi membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) II Gereja Kerapatan Pantekosta (GKP) Provinsi Kaltara dengan memukul gong yang dilaksanakan di Gedung GKP Pondok Daud Kota Tarakan pada hari Selasa 28 Mei 2024 .

Muswil tersebut dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat diantaranya Pj. Walikota Tarakan yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Alias, Penyelenggara Bimas Kristen Kota Tarakan, Otto Simon Tanduk, Ketua Persekutuan Gereja-Gereja Pantekosta Indonesia Provinsi Kaltara, Pdt. Toberian, Ketua Umum Gereja Kerapatan Pantekosta, Pdt. Samuel Datulalong.

Zainal mengapresiasi atas terselenggaranya muswil tersebut sebagai upaya menjaga keindahan kerukunan hidup umat Kristiani maupun secara umum masyarakat Kalimantan Utara.

“Saya mengapresiasi dan memberikan penghargaan dengan adanya muswil ini, sebagai bentuk upaya Kita menjaga keindahan kerukunan hidup umat kristiani, baik di lingkungan internal, dominasi gereja-gereja, maupun secara umum di tengah kehidupan bermasyarakat,”ujarnya.

Muswil tersebut mengangkat tema “Kerjakanlah Sesuatu Seperti untuk Tuhan dan Bukan untuk Manusia”, dengan sub tema “Melalui Musyawarah Wilayah II ini Kita Membentuk Warga Gereja yang Ikut Membangun Provinsi Kalimantan Utara Lebih Kuat dan Maju untuk Kesejahteraan Masyarakat”.

Sejalan dengan tema diatas, Zainal Paliwang berharap agar Muswil tersebut menjadi momentum yang berharga bagi warga gereja untuk bersatu, berdiskusi, dan bertukar pikiran dalam rangka membangun Provinsi Kaltara menjadi lebih kuat dan maju.

“Kolaborasi antara warga gereja dengan pemerintah dan masyarakat lainnya dalam upaya menciptakan kesejahteraan bagi semua adalah sebuah langkah yang sangat positif dan patut diapresiasi,” imbuh Gubernur. (dkisp)

Jangan Lewatkan  Ini Jadwal Tahapan Pendaftaran Bacabup-Bacawabup Nunukan

Share :

Baca Juga

Advetorial

Wagub Kaltara Dorong Percepatan Swasembada Pangan Nasional di Daerah

Advetorial

Gubernur Kaltara Instruksikan OPD Tingkatkan Pelayanan Publik

Advetorial

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Baitul Fattah, Begini Pesan Bupati Nunukan

Advetorial

Penonton Pawai Berebut Tahu-Tempe Gratis yang Dibagikan Peserta 

Advetorial

Pasca Lebaran, Ditlantas Polda Kaltara  Aktif Kembali Gatur Lalin

Advetorial

Pendidikan Bintara Polri Gel I-2024 Ditutup
Bupati Nunukan Sampaikan Nota Pengantar LKPj Tahun Anggaran 2022

Advetorial

Laura Sampaikan Nota Pengantar LKPj TA 2022

Advetorial

Bupati KTT Berharap Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat