Home / Advetorial

Selasa, 15 April 2025 - 17:33 WIB

Bid Propam Polda Kaltara “Razia” Identitas Personel

Bulungan (BERANDATIMUR) – Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Kaltara melaksanakan razia identitas terhadap personel dalam rangka penegakan, ketertiban dan disiplin (gaktibplin) usai apel pagi di Lapangan Mapolda Kaltara, Selasa, 15 April 2025.

Langkah ini bertujuan untuk memastikan seluruh personel Polda Kaltara mematuhi standar operasional dan kode etik yang berlaku dilingkungan Polri. Gaktibplin ini meliputi sikap tampang dan kelengkapan administrasi pribadi seperti Kartu Tanda Anggota (KTA), Surat Izin Mengemudi (SIM), dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) serta Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).

Disiplin adalah kunci utama dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Kepolisian, kegiatan Gaktibplin ini sebagai bentuk komitmen Polri untuk terus meningkatkan profesionalisme dan integritas.

“Kegiatan Gaktibplin ini bukan hanya untuk memeriksa kelengkapan administrasi dan sikap tampang tetapi juga sebagai wadah pengawasan perilaku personel koruptif, arogansi dan hedonimse,” ucap Kompol Bayu Septianto selaku Plt. KasubbidProvost Propam Polda Kaltara.

Selama digelar razia, Bidpropam tidak menemukan pelanggaran yang signifikan walaupun beberapa personel mendapatkan teguran ringan karena tidak membawa identitas pribadi saat menjalankan tugas.

Jangan Lewatkan  Bupati Nunukan-BPOM Tarakan Teken MoU

Share :

Baca Juga

Advetorial

Melalui KIF 2023, Pemprov Yakinkan Investor Masuk Kaltara

Advetorial

Laura Tinjau Proyek Jalan Penghubung Desa Kunyit ke Atap

Advetorial

Danlantamal XIII Berikan Kejutan Pada Peringatan HUT Bhayangkara Ke-78

Advetorial

Kapolda Kaltara Lepas Atlet Inkanas Ikuti Kejurnas di Malang

Advetorial

Mabes Polri: Daftar Anggota Polri Gratis

Advetorial

WanOps Mantap Brata 2024 Tiba di Polda Kaltara

Advetorial

Polairud Polda Kaltara Rendezvous PPM W4 Sabah

Advetorial

Densus 88 Amankan 3 Terduga Teroris Jaringan Anshor Daulah di Jateng