Home / Advetorial

Rabu, 2 Agustus 2023 - 05:20 WIB

Percepatan Realisasi APBD Jadi Fokus Utama 

Tanjung Selor (BERANDATIMUR) – Memasuki awal Agustus 2023,  Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kaltara Suriansyah mengingatkan pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) dilakukan dengan maksimal.

“Seperti kita ketahui bahwa roda ekonomi sangat bergantung dengan realisasi APBD kita. Karena itu dalam mendukung percepatan ekonomi, percepatan pelaksanaan APBD juga harus cepat,” terangnya, Senin 31 Juli 2023.

Selanjutnya, mengenai penyusunan anggatan perubahan (APBD-P), agar setiap perangkat daerah mengajukan telaahan staf atau revisi sebagai bahan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

“Oleh karena itu kami dari TAPD akan mempelajari seperti apa perubahan-perubahan yang akan diajukan. Karena terkait dengan keterbatasan anggaran yang kita miliki,” ungkapnya.

Ia juga mengingatkan, kegiatan-kegiatan yang masuk dalam anggaran perubahan akan disesuaikan dengan visi dan misi gubernur.

“Karena itu kami menyesuaikan dengan visi dan misi Gubernur, prioritas serta kepentingan yang mendesak. Oleh karena itu diajukan telaah untuk dijadikan bahan evaluasi pertimbangan bagi TAPD, dan semuanya itu akan kita laporkan ke Gubernur,” terangnya.

Dipenghujung amanatnya, ia juga mengingatkan kepada kepala OPD/ Biro agar memperhatikan kegiatan-kegiatan yang diluar rutinitas tapi berkaitan dengan tupoksinya. Seperti memperjuangkan pembagian dana hasil kelapa sawit kepada pemerintah provinsi Kaltara.

Selain itu, memperhatikan Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 09 Tahun 2023 Tentang Satuan Tugas Peningkatan Tata Kelola Industri Kelapa Sawit dan Optimalisasi Penerimaan Negara. (dkisp)

Jangan Lewatkan  Bupati Nunukan Banyak Mendengarkan Curhatan Pembudidaya Rumput Laut

Share :

Baca Juga

Advetorial

Kapolda Kaltara Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 334 Personel

Advetorial

Sulsel Gelar STQH Ke-23 di Lutra Pada 11-20 April 2025

Advetorial

Mutasi Besar-besaran: Polri Ganti 10 Kapolda, 10 Polwan Jabat Kapolres

Advetorial

Wagub Yansen TP Pimpin Upacara Hari Pramuka ke-62

Advetorial

Waspada Penipu Minta Donasi, Catut Nama Bupati Bulukumba

Advetorial

Firdaus: HPN 2025, Momen Kembali Bersatunya Masyarakat Pers

Advetorial

Lantik Pejabat Baru, Laura: Performance ASN Buruk Akan Digeser

Advetorial

Personel Pam Ops Lilin Kayan Polda Kaltara Patroli Dialogis di Pusat Keramaian