Home / Advetorial / Pemkab Nunukan

Selasa, 10 Oktober 2023 - 18:49 WIB

2 Ranperda Usulan Pemerintah dan 2 Ranperda Inisiatif DPRD Disetujui 

Nunukan (BERANDATIMUR) – Rapat Paripurna ke-11 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023-2024 DPRD Nunukan menyetujui dua ranperda usulan pemerintah daerah dan dua inisiatif legislatif pada Senin, 25 September 2023.

Adapun 4 ranperda yang disampaikan Wabup Hanafiah yakni Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan, Pajak dan Retribusi Daerah, Rencana Pembangunan Kawasan Industri Kabupaten Nunukan Tahun 2023-2043 dan Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nunukan.

Secara umum pemerintah menilai perlindungan status hak sipil penduduk merupakan nilai pokok sekaligus tujuan dari diadakannya administrasi kependudukan dan pencatatan sipil.

Melalui rancangan peraturan daerah ini diharapkan kedepannya administrasi kependudukan memberikan pemenuhan hak-hak administratif, seperti pelayanan publik serta perlindungan yang berkenaan dengan dokumen kependudukan untuk semua masyarakat tanpa kecuali.

Rapat paripurna dimpimpin Ketua DPRD Nunukan Hj Leppa. (Prokompim Nunukan)

Jangan Lewatkan  Pelamar Pemagangan Dalam Negeri Capai 1.636 Orang

Share :

Baca Juga

Advetorial

Halal Bihalal IKA Unhas Bulukumba, Dihadiri Wabup Bulukumba

Advetorial

Wagub Kaltara Yansen Tutup Ilau V Dayak Tenggalan

Advetorial

HMI Diharapkan Berkontribusi Nyata Dalam Pembangunan Daerah

Advetorial

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Laura Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat

Advetorial

Kapolda-Danrem 092 Pantau TPS Pemilu 2024 di Tarakan

Advetorial

Bantu Seberangkan Anak Sekolah di Jalan, Polisi Beri Rasa Nyaman dan Aman

Advetorial

Nunukan Berzakat, Laura Ingatkan Masyarakat Cepat Bayar Zakat

Advetorial

Sukses Kembangkan Kompetensi ASN, Kaltara Sabet Penghargaan