Home / Advetorial

Rabu, 19 Maret 2025 - 05:30 WIB

Fraksi Hanura Komitmen Jalankan Kritik Konstruktif

Nunukan (BERANDATIMUR) – Fraksi Partai Hanura berkomitmen tetap menjalankan kritik terhadap pemerintahan Bupati-Wakil Bupati Nunukan H Irwan Sabri-Hermanus selama lima tahun ke depan. Namun kritik yang akan diterapkan tetap mengacu pada sistem konstruktif.

Hal ini disampaikan anggota Fraksi Partai Hanura, Hamsing kepada awak media ini usai rapat paripurna penyampaian visi misi Bupati-Wakil Bupati Nunukan di gedung DPRD Nunukan pekan lalu.

Seiring dengan itu, dia menyatakan sangat mendukung program kerja pemerintahan H IRwan Sabri-Hermanus yang tertuang dalam visi misi tersebut. Tetapi, Hamsing juga mengatakan, akan menjalankan kritik apabila ada program yang melenceng daripada kepentingan masyarakat Kabupaten Nunukan nantinya.

“Kami dari Fraksi Partai Hanura sangat mendukung visi misi Bupati-Wakil Bupati (Nunukan) sebagaimana teryuang dalam visi misi. Tetapi kontrol tetap akan dijalankan apabila ada tindakan yang melenceng atau tidak sesuai dengan kepentingan masyarakat (Nunukan),” tegas Hamsing.

Ia mengungkapkan, langkah kritis ini juga dilakukan pada era kepemimpinan Laura-Hanafiah sebelumnya. Kita ketahui, Bupati-Wakil Bupati Nunukan periode 2020-2025 adalah separtainya namun sikap kritis tetap dilakukan sebagai lembaga kontrol.

“Jangan berpikir kritis yang dilakukan Fraksi Hanura ini karena tidak satu partai dengan Bupati-Wakil Bupati sekarang. Bukan begitu karena sikap kritis juga dilakukan sewaktu pemerintahan Laura-Hanafoah,” tegas dia.

Secara umum, Hamsing mengutarakan, fraksinya akan mengawasi implementasi visi misi pemerintahan Bupati-Wakil Bupati Nunukan sekarang ini. Sekaligus, akan berupaya meluruskan apabila ada kegiatan yang tidak pro rakyat. (Adv)

Jangan Lewatkan  Iraw Tengkayu XII Kota Tarakan Masuk Agenda KEN

Share :

Baca Juga

Pakaian bekas alias cakar Resmi Dilarang Diperjualbelikan di Nunukan

Advetorial

Pakaian Bekas Resmi Dilarang Diperjualbelikan di Nunukan

Advetorial

Satgas Polri Sita Rp78,1 Miliar Hasil Judi Online Internasional
Warga Perbatasan Negara di Desa Ajiuning Mulai Nikmati Air Bersih PDAM

Advetorial

Air PDAM Mulai Dinikmati Masyarakat Ajikuning, Apa Kata Mereka?

Advetorial

Paras Perbatasan Bertabur Kata, Lomba Puisi Memukau Penonton

Advetorial

Perayaaan HUT Nunukan di Tulin Onsoi, Laura: Sangat Bersyukur

Advetorial

Anak Korban Kebakaran Desa Long Beluah Dipastikan Dapat Beasiswa

Advetorial

Pemprov dan Kabupaten/Kota di Kaltara Teken MoU dengan Ombudsman RI

Advetorial

Safari Ramadhan di Sebatik Tengah, Bupati Paparkan Program Prioritas Kecamatan