Home / Kaltara

Rabu, 21 Juni 2023 - 04:03 WIB

30-an Rumah di Panamas Pakai 1 Meteran Listrik, Butuh Perhatian

Nunukan (BERANDATIMUR) – Bukan jaminan bermukim dekat dari perkotaan, segala kebutuhan primer masyarakat bisa terpenuhi.

Salah satunya kebutuhan penerangan listrik bagi 30-an kepala keluarga di RT 4 Panamas Kelurahan Mansapa, Kecamatan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan, Kaltara.

Permukiman warga ini sudah puluhan tahun belum tersentuh penerangan listrik, padahal dekat dengan kantor kelurahan dan akses dari ibukota kecamatan tergolong dekat.

Keluhan warga yang berdomisili di wilayah Panamas Bukit ini informasinya telah berulangkali disampaikan kepada pemerintah daerah. Namun belum mendapatkan respon yang menggembirakan.

Seperti yang disampaikan tokoh masyarakat di wilayah itu bernama Saruddin pada Minggu, 17 Juni 2023.

Ia mengungkapkan, penerangan listrik yang digunakan selama ini hanya mengandalkan satu meteran untuk 30-an rumah warga.

Akibatnya, sering mengalami mati lampu apabila ada warga yang menggelar acara. Untuk menyiasati agar lampu tidak padam terpaksa pemakaian harus dikurangi atau sebagian lampu dimatikan di rumah-rumah warga.

“Kalau ada acara di sini sering mati lampu jadi caranya kita minta tolong sama tetangga supaya mematikan sebagian lampunya,” ujar Saruddin.

Ia mengatakan, 30-an rumah di Panamas Bukit hanya menggunakan satu meteran saja yang dipasang dekat kantor kelurahan. Jaraknya sekitar 500 meter dari permukiman.

Saruddin bersama warga lainnya sangat mengharapkan perhatian dari pemerintah agar listrik PLN segera dipasang di wilayahnya.

Menurut mereka, penerangan listrik sangat dibutuhkan. Selama ini, warga di Panamas Bukit belum bisa menggunakan peralatan elektronik seperti kulkas disebabkan kurangnya arus listrik.

Warga di Panamas Bukit menginginkan setiap rumah punya meteran sendiri. Bahkan menyarankan apabila PT PLN belum mampu mengadakan tiang beton maka warga pun bersedia menyediakan tiang dari kayu. (Redaksi)

Jangan Lewatkan  Minggu Kasih, Warga Keluhkan Lahan Parkir Semrawut Berpotensi Konflik

Share :

Baca Juga

Kaltara

Warga Apau Kayan Perbatasan RI-Malaysia Surati Presiden Jokowi, Pertanyakan Masalah Ini

Kaltara

KPK Temukan Sejumlah Proyek Bermasalah di Nunukan

Kaltara

Nunukan Dapatkan Rp3 Triliun Dana APBN 2023, KPK Warning Pemda

Kaltara

Dipersekongkoli Pacar, Wanita Ini di Penjara 8 Bulan

Advetorial

Jumat Curhat, Dirbinmas Polda Kaltara Dengarkan Keluhan Masyarakat

Advetorial

Polresta Bulungan Galakkan Patroli di Wilayah Objek Vital

Kaltara

Galian Proyek CV Berkah El Shanum Ganggu Aktivitas Pembudidaya Rumput Laut

Kaltara

Speedboat Terbalik di Kinabasan, Angkut 16 Penumpang, 4 Tewas, 4 Masih Dicari