Home / Advetorial / Pemkab Nunukan

Selasa, 15 April 2025 - 10:52 WIB

Wabup Nunukan Rayakan Minggu Palma Bersama Umat Katolik BSI

Nunukan (BERANDATIMUR)  – Wakil Bupati Nunukan Hermanus misa Minggu Palma bersama umat Katolik di Gereja St Santa Stanisius BSI Desa Sekaduyan Taka Kecamatan Seimengaris pada Minggu, 13 April 2025.

Tiba di tempat acara, Hermanus disambut dengan prosesi adat, dilanjutkan dengan tarian penjemputan yang dibawakan oleh anak anak dari Gereja Katolik BSI. Wabup Nunukan ikut berbaur bersama umat Katolik dengan melambai-lambaikan daun Palma memasuki gereja secara teratur, sambil menyanyikan pujian-pujian.

Bagi umat Katolik, perayaan Hari Minggu Palma untuk mengenangkan awal kisah sengsara Yesus Kristus semasa masuknya ke Kota Yerusalem dan dielu-elukan dengan daun palma di tangan. Daun palma sendiri bagi umat Katolik melambangkan kemenangan Kristus, kesetiaan, kehidupan kekal, dan kesaksian iman.

Dalam sambutan, Hermanus mengajak umat Katolik yang ada di BSI untuk tetap semangat dalam menjalani hidup. “Kami baru dilantik kurang lebih 52 hari pasca dilantik, dan belum banyak yang bisa kami kerja, kami masih sifatnya mendengarkan, dan mencari formula yang pas untuk di wilayah tersebut,” ungkapnya.

Selanjutnya dia mengatakan, kehadirannya pada Hari Minggu Palma adalah bentuk pelayanan kepada masyarakat selaku penerima mandat untuk melayani masyarakat Kabupaten Nunukan.

Pada kesempatan itu, Wabup Nunukan ini memberikan uang penyemangat kepada Ketua Stasi BSI sebagai awal dalam pembangunan Geraja Katolik. Sebagaimana keluhan umat Katolik di wilayah itu yang membutuhkan gereja yang permanen. Selama ini, beribadah di gedung eks sekolah SMP yang tidak digunakan lagi.

“Uang ini hanya awal atau penyemangat dalam spirit membangun Gereja, dan saya minta supaya dikomunikasikan kepada BSI terkait HGU lahan dan dibebaskan agar tertib secara administrasi, sehingga kalau mau di bantu aman, baik itu dari perusahaan maupun dari pemerintah nantinya,” ucap Wabup Nunukan ini.

Jangan Lewatkan  Warga Lebani Protes Jalan Umum Dilintasi Perusahaan Tambang

Pada kesempatan itu juga, Ketua Stasi BSI Bernadinus Ran Mantur mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Nunukan. Menurut dia, suatu kehormatan yang tak terhingga atas kehadiran Wabup Nunukan memenuhi undangannya. (Adv)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Wabup Nunukan Apresiasi Sunatan Massal yang Digelar Dinkes-PKK

Advetorial

Laura ke IKN, Mendengar Pengarahan dari Presiden Jokowi

Advetorial

Polda Kaltara Turunkan 3.863 Personil PAM Pemilu 2024

Advetorial

Efisiensi Anggaran, Andi Utta Ajak Masyarakat Bergotong Royong

Advetorial

Satgas Polri Sita Rp78,1 Miliar Hasil Judi Online Internasional

Advetorial

Awali Juli 2024, Gubernur Kaltara Terima Audiens PLN dan Panitia Pesparawi

Advetorial

Parade Scooter Borneo, Ajang Promosi Budaya Kaltara

Advetorial

Polda-Pemprov Kaltara Layani Mudik Gratis Lebaran Via Bus Damri