Home / Advetorial / Pemkab Bulukumba

Sabtu, 12 Juli 2025 - 15:59 WIB

Memasuki Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Dimbau Antar Anaknya ke Sekolah

FOTO: Doc

FOTO: Doc

Bulukumba (BERANDATIMUR) – 14 Juli 2025, tepatnya Hari Senin lusa, merupakan hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2025-2026 setelah libur akhir tahun kurang lebih satu bulan lamanya. Pemerintah Kabupaten Bulukumba, sangat peduli terhadap terhadap anak-anak yang mulai belajar di sekolah kembali khususnya bagi anak yang pertama kali masuk sekolah.

Pemerintah daerah setempat mengimbau, agar orang tua mengantar anaknya ke sekolah Surat Edaran kepada seluruh pimpinan OPD, camat, hingga kepala desa/lurah untuk mendukung pelaksanaan kegiatan “Hari Pertama Sekolah Bersama Ayah”, sebagai bagian dari Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI).

Kabid Humas Diskominfo Bulukumba, Andi Ayatullah Ahmad, mengatakan, imbauan ini sebagai tindak lanjut dari edaran Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Selatan yang mendorong peran aktif ayah dalam pengasuhan anak, khususnya dalam momentum awal masuk sekolah di tahun ajaran baru 2025/2026.

“Bupati Bulukumba mengajak seluruh ASN laki-laki dan para ayah di Kabupaten Bulukumba yang memiliki anak usia sekolah untuk ikut mengantar anaknya di hari pertama sekolah. Tentu ini menjadi dukungan emosional yang sangat berarti bagi perkembangan anak,” ujar Andi Ayatullah, Sabtu 12 Juli 2025.

Selanjutnya Andi Ayatullah menjelaskan perihal surat edaran Pemkab Bulukumba tersebut yakni:
1. Melaksanakan kegiatan “Hari Pertama Sekolah Bersama Ayah” di wilayah masing-masing.
2. Mengimbau partisipasi aktif ASN laki-laki dan para ayah untuk mendukung GATI.
3. Mendokumentasikan kegiatan berupa foto, video, maupun testimoni untuk disebarluaskan melalui media sosial dan kanal komunikasi resmi pemerintah.

Gerakan ini diharapkan dapat mendorong terciptanya lingkungan keluarga yang lebih peduli terhadap pendidikan anak sejak dini, serta menumbuhkan figur ayah yang hadir secara utuh dalam kehidupan anak.

“Partisipasi ayah dalam pendidikan anak sejak hari pertama sekolah merupakan bentuk keteladanan yang akan membentuk karakter generasi masa depan,” kata Kabid Humas Diskominfo Bulukumba ini.

Jangan Lewatkan  30 Pamhut Lolos Seleksi, Siap Amankan Kawasan Tahura Bontobahari

Untuk diketahui, sesuai kalender pendidikan, hari pertama sekolah tahun ajaran baru 2025/2026 akan dilaksanakan pada hari Senin 14 Juli 2025. Olehnya itu ASN yang juga akan mengikuti Apel Gabungan OPD setiap Senin di Kantor Bupati Bulukumba diundur pelaksanaannya dari jam 7.30 ke jam 8.00 Wita.(*)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Polda Kaltara Musnahkan 51,5 Kg Sabu-Sabu, dari 5 Tersangka

Advetorial

Gubernur Kaltara Ajak Pemuda Berkolaborasi

Advetorial

Perangkat Daerah Diminta Persiapkan Sambut HUT RI

Advetorial

Jumat Curhat, Wakapolda Kaltara Serap Aspirasi Ketua RT/RW Dan Bhabinkamtibmas 

Advetorial

DKISP Gelar Pelatihan GTA Untuk Mendorong Percepatan Transformasi Digital

Advetorial

Pemprov Kaltara Siap Perkuat Industri dan Perdagangan Unggulan

Advetorial

Bupati Nunukan Kunjungi Pondok Pesantren Nurul Islam Tulin Onsoi

Advetorial

Wagub dan Sekprov Kaltara Ikuti Upacara HUT RI Ke-78 di Istana Negara Secara Daring