Home / Advetorial

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:06 WIB

Zainal-Ingkong Fokus Wujudkan Konektifitas Antar Wilayah

Jakarta (BERANDATIMUR) – Setelah resmi menjabat Gubernur-Wakil Gubernur Kaltara usai dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara bersama ratusan kepala daerah lainnya pada 20 Pebruari 2025, H Zainal A Paliwang-Ingkong Ala akan fokus pada konektivitas antar wilayah.

Zainal mengutarakan, tidak ada target 100 hari kerja tetapi semua program akan dilaksanakan secara maksimal. “Kita tidak target 100 hari kerja, semua program akan kami akselerasikan dengan program-program prioritas seperti konektifitas antar wilayah di Kaltara seperti wilayah perbatasan dan pedalaman dan kawasan proyek strategi nasional,” kata dia pada Jumat, 21 Pebruaro 2025.

Ia mengaku telah menjalankan sejumlah program seperti pengembangan wilayah dan sumber daya alam yang memerlukan sistem tata kelola yang berkelanjutan. “Tinggal disempurnakan atau menjalankan program sebelumnya yang saat ini sedang berjalan, visi misi dan janji politik saya kepada masyarakat Kaltara akan kami kerjakan,” tegasnya.

Periode kedua kepemimpinan Gubernur Kaltara ini meminta masyarakat terus mengawal rencana pembangunan selama lima tahun ke depan. “Tolong saya diingatkan jika ada program pembangunan yang belum terlaksana atau belum berjalan dengan baik, ini komitmen saya bersama wagub pak Ingkong Ala,” ujar Zainal.

Hal senada dikatakan Wagub Kaltara yang baru, Ingkong Ala. Ia menatakan, bersama Gubernur dan organisasi perangkat daerah (OPD) akan melakukan pertemuan untuk akselerasi sejumlah program sesuai dengan visi misi kepala daerah.

“Visi misi akan berjalan dengan baik jika OPD mampu bekerja, kan sudah jelas masing-masing tupoksinya. Apalagi, Gubernur sudah punya program prioritas pembangunan yang harus direalisasikan oleh OPD terkait,” tegasnya.

Ingkong Ala menambahkan, Presiden Prabowo juga menekankan terkait pelayanan publik yang harus pro rakyat. “Pak Presiden menginginkan agar layanan ke masyarakat juga harus dilaksanakan dengan baik, saya bersama pak Gubernur punya komitmen bersama untuk prioritaskan kepentingan masyarakat,” tutupnya.(dkisp)

Jangan Lewatkan  WanOps Mantap Brata 2024 Tiba di Polda Kaltara

Share :

Baca Juga

Advetorial

Gubernur Kaltara Apresiasi Peningkatan Kualitas ASN

Advetorial

Pemprov Kaltara Sediakan Rp15,5 M Untuk SOA ke Perbatasan Negara dan 3T

Advetorial

Pembangunan RSUD Tanjung Selor Didukung Investor Malaysia

Advetorial

Tambah 3 Titik Baru, Samsat Payment Point di Nunukan

Advetorial

FoodCourt Dibuka, Bupati Nunukan: Komitmen Penguatan Ekonomi LokalĀ 

Advetorial

Gubernur Kaltara Paparkan Kondisi Kaltara Melalui Riset Inovatif

Advetorial

Gendrang Mutasi Mulai Ditabuh di Nunukan, 208 Pejabat Baru Dilantik
PDAM Tirta Taka Nunukan Meraih Penghargaan Top BUMD Kategori Perbatasan

Advetorial

Aktif Bergerak di Perbatasan Negara, Perumda Tirtataka Nunukan Raih 4 Penghargaan Sekaligus